Калинов мост – от безверья к вере!

Уникальная сибирская рок-группа Калинов мост выступила 12 апреля в Зале Ожидания.

Я не впервые ходил на концерт Калинова Моста, но этот стал для меня настоящим подарком! Так уж вышло, что группу я слушаю больше 15 лет, и моё знакомство с ними началось с их старых песен.

И как первую любовь, я пронёс восхищение их ранними композициями через года. Поэзия Дмитрия Ревякина не утратила актуальности, она менялась, как и его музыкальные аранжировки. Песни стали менее сложными, более простыми и доступными по текстам, но глубина смысла не обмельчала ни на дюйм.

Концерт в Зале Ожидания, начавшийся практически без задержки, подарил фанатам увесистую обойму старых хитов, многие из которых я и не надеялся услышать вживую. Моя песня, Лейся радость неба, Надо было, Девка красная, Иволге петь, Уходили из дома, Назад в подвалы, Иного не надо, Девочка летом и другие. Из более свежих были Ангелы рая и Дома не был. Последним намбером, как объявил Дмитрий, стала песня Родная. Музыканты недолго терзали публику, вышли снова и спели на бис Праздники прошли. А затем было эпохальное, неожиданное и всегда актуальное Честное слово.

Во время концерта Дмитрий активно общался со зрителями – его напрягал поначалу питерский холодок – публика, погружаясь в транс, слушала его песни и забывала выражать восторг в полную силу. «Что вы такие кислые? Мы что, плохо играем? Мы сейчас уйдём и порепетируем» – грозился Ревякин, и слушатели просыпались и выходили из транса.

Не смотря на сегодняшний упор коллектива на православную и казачью направленность их сегодняшнего творчества, они умеют погружать в первобытный транс публику с помощью длинных инструментальных композиций, протяжных, а иногда буйных скоростных соло.

Голос Дмитрия, всё такой же молодой и временами яростный, как и 20 лет назад всё так же волнует сердце. Калинов мост в отличной форме, и я рад и за них, и за себя, получившего такое удовольствие от их концерта!

Сергей Ивлев

автор фото – Юлия Шилова


Читайте также: