9 отборочный тур рок-фестиваля Прорыв!

8 апреля хорошие разноплановые коллективы явили своё творчество на суд жюри рок-фестиваля Прорыв.

Первыми на сцену вышли воронежские фолк-металлисты Холст. И хотя музыканты признались, что эксперимент с участием женского народного пения они решили провести совсем недавно, попытка явно удалась! Отличный вокал, трогательные песни, жёсткий драйв и напор сделали своё дело! Группа была очень убедительной!

Вторым на сцену вышел Вяча из Москвы. Мужчина исполняет сольно свои тексты под минусы, создаваемые лично. Музыка его весьма необычна, слышатся нотки и дарк-вейв, и хаус и электро-готик и прочих компьютерных тем, в которых я не особо силен. Но то, что творчество Вячи интересно – однозначно!

Третьим номером был коллектив такого уровня, что я и не ожидал встретить в своей жизни! Это звучит пафосно, тем более что группа Жвака Галз не успела прославиться, да и собрались музыканты лишь пол года назад. Но их выступление было по-настоящему живым, органичным, театральным, сумасшедшим, уносящим вдаль! Это был реальный арт-рок, полностью впитавший в себя опыт 1960-х – 1970-х, не чуждый современным тенденциям в развитии этого стиля. Внешний вид вокалистки с огромной копной волос, её танцы-перебирания ногами, работа музыкантов на заднем плане – безумная, техничная, колдовская – всё это явило на суд жюри театр. Они выступали так, будто перед ними был стадион! Они просто жили в своих песнях! Я думаю, группу ждёт большое будущее, и Петербургский рок-клуб поможет им в этом! Об этом заявил директор рок-клуба Юрий Байдак.

Последним номером должны были быть рок-н-ролльные Che Mod Dance. К сожалению, они не смогли выступить в этот раз. Надеемся увидеть их ещё!

 

Сергей Ивлев


Читайте также: