Пикник в Авроре – полный восторг и эйфория! - PITERROCK

Пикник в Авроре – полный восторг и эйфория!

IMG_8636Пикник не укладывается в рамки просто рок-группы. Это театрально-музыкальный балаган, гротескный карнавал и цирк одновременно с прекрасным музыкальным оформлением.

27 апреля в концертном зале Аврора группа Пикник представила 2-часовый сет в двух действиях из своих относительно новых песен и старых проверенных хитов в неизменно свежем оформлении.

Главным действующим лицом первого отделения был Моцарт, попавший в мир современной музыки, глядящий на звезды и пробующий современные яды.

В начале шоу композитор разглядывает пластинки известных западных рок-групп, затем добирается до произведений группы Пикник и внимательно прослушивает их, особенно последнюю вышедшую на виниле работу коллектива Певец декаданса.

На сцену выходят музыканты, и музыка начинает звучать вживую, погружая Моцарта, а с ним и весь зал в мир образов. Звучит Звезда декаданса, атмосфера создана, концерт успешно начался.

Амадеус попадает в город пижонов, звучит За пижоном пижон. Эдмунд Шклярский в строгом пиджаке с большим орденом на груди и сам выступает символом этого города. Моцарт путешествует по миру песен Пикника. Зал, затаив дыхание, следит за ним и за группой. Амадеус выходит на сцену в шотландском костюме и на волынке подыгрывает коллективу. Повсюду висят иллюстрации к песням нового альбома. Звучат Вплети меня в своё кружево, Трилогия

Во время исполнения песни Клоун беспощадный актёры в трагической и комической масках выходят на сцену и образуют собой завесу, из-за которой выглядывает клоун в ужасной маске. Появляются две куклы – мужичка и бабёнки, которые вначале кланяются, целуются и обнимаются, а затем достают два молотка и начинают долбить ими клоуна по голове.

Звучит заглавная песня из последнего альбома – Декаданс, и Амадеус выманивает из-за кулис чёрную женщину в венецианской маске. Она показывает гимнастические трюки, складываясь вчетверо и вызывая восхищение публики.

И вот, наконец, звучит первый из уже зарекомендовавших себя хитов – Говорит и показывает. Амадеус выходит с фонариком и начинает разглядывать публику, делая замечания на ушко музыкантам. На заднем плане горит надпись Бар Сальери. Является чёрный человек в маске с длинным носом-клювом. Он обменивает фонарик Моцарта на бокал красного вина, выпив который великий композитор падает. Появляется Смерть с косой, которая манит и его и, в конце концов, уводит за собой. Антракт.

Второе отделение начинается с медленной восточной мелодии. Звучит незабвенный Иероглиф. Девушка в восточном костюме танцует медленно, замирая в статических позах. Она достает ножи сай и, манипулируя ими, в итоге складывает их так, чтобы получился неизменный знак Пикника – иероглиф Жень-Шень.

Далее следуют хиты группы: Я – пущенная стрела, Из мышеловки, У шамана 3 руки. Эдуард, сняв пиджак, остается в белой рубашке. Шаман пляшет свои дикие танцы. Зрители активно подпевают в песнях Египтянин, Фиолетово-чёрный, Шарманка. Шарманщик пускает из своего музыкального аппарата не звуки, а мыльные пузыри. Финалом звучит песня Праздник. Девушки в костюмах арлекинов запускают в зал большой шар, и зрители начинают его неистово пинать. Музыканты уходят, но шум оваций не стихает.

На бис Пикник исполняет Королевство кривых и Там, на самом на краю земли. Полный восторг и эйфория!

Сергей Ивлев

фото Светлана Карлова


Читайте также: