Субмарина «Напролом»

субмаринаНовый CD
Субмарина «Напролом»

Молодая перспективная рок-группа «Субмарина», музыканты которой являются членами Петербургского рок-клуба, давно полюбилась слушателям. Коллектив – участник и лауреат многих концертов и фестивалей, их песни звучат по радио, а видеоролики собирают нешуточные просмотры на «Youtube». И вот, наконец, они выпустили дебютную пластинку. А теперь перехожу от похвал к критике. Диск состоит из 6 основных песен и 1 бонус-трека. Песня «Далеко» медленно и плавно манит слушателя «цыканьем» вокалистки Марины Третьяковой, мягкой «квакающей гитарой» в нежном обрамлении клавишных. Текст песни основан на русском народном фольклоре, только в современной фьюжн-аранжировке. Голос трогателен, песня романтична. «Родится девица», – поёт Марина. Так рождается новое творение.

Развитие неожиданно продолжается главным сегодняшним хитом «Субмарины» – «Убила». Из романтичной и утончённой натуры Марина превращается в злобное коварное мстительное существо – меняется её тембр, интонации, текст. Из того, что «я без тебя нежива» впоследствии вытекает «Я же тебя просила – не надо сюрпризов, милый. Не было выбора… я просто тебя убила».

Следующая песня, название которой созвучно названию альбома, преподносит главное послание «Субмарины» – «Напролом в небеса, глядя в чужие глаза». Песня-тоска, с монотонным проигрышем-завыванием призвана заставить не только задуматься, но и переживать.

«Чёрная луна» выводит из тоски, хотя тема всё та же – любовные разочарования: «Заморозка чувств этим летом». В конце песни чувства удаётся разморозить.

«Топи меня» – желание утонуть в любви и далее по длинному списку, который речитативом читает Марина.

«Любовь» – забавная песня с серьёзным подтекстом. «Нет любви в моём расписании на будущий месяц», – заявляет певица.

По стилю песни напоминают такие группы, как «Чичерина» и «Маша и медведи». За исключением бонусной – акустического блюза, грустного, поэтически прекрасного. Чудесное завершение пластинки! Даже нет повода ругать и особо критиковать. Марина раскрывается на полную, поёт очень красиво и эмоционально. Резко обрывается песня. Как уходящая любовь.

Сергей Ивлев


Читайте также: