Субмарина и Raskolnikov на Кировской волне.

Субмарина26 июля две группы Петербургского рок-клуба приняли участие во II отборочном туре рок-фестиваля На Кировской волне в городе Кировске. Концерт проходил на открытом воздухе в парке, слушателями его явились местные жители, пришедшие целыми семьями и с достоинством выдержавшие весь концертный день, длившийся с 15:00 до 21:30.

Субмарину и Raskolnikov на этом концерте объединяло не только членство в Петербургском рок-клубе, но и давняя дружба некоторых участников этих коллективов, и общий на этот вечер барабанщик – Владислав Мануилов.

 

 

 

Субмарина1Обе группы были очень тепло встречены как зрителями, так и организаторами концерта. Сказались и профессионализм музыкантов, и хорошая работа с публикой, и наличие хитов, и прекрасный звук, и отличная тёплая погода. Субмарина в электричестве звучала очень убедительно. Коллектив исполнил хиты со своего последнего диска Напролом: Убила, Далеко, Топи меня, Необратимость, Любовь. Очень сильно прозвучала и не вошедшая в него Талифа Куми – медитативная, восточная и драйвовая. Марина Третьякова, чувствующая поддержку крепких мужчин, к тому же ярких и уверенных музыкантов, пела легко и непринуждённо, выглядела сногсшибательно и завела публику так, что некоторые её представители, не прекращая танцев, ринулись за кулисы за автографами.

Организаторы фестиваля вручили Субмарине диплом, а ведущий пообещал надавить на жюри, чтобы ещё раз увидеть группу, но уже в финале фестиваля, который состоится 27 июля на том же месте.

Raskolnikov2Немного позднее всех музыкантов, которые находились за кулисами, организаторы угостили мороженым. Не смотря на съеденные сладости, музыканты Raskolnikov не остыли, и вышли на сцену в свой срок разогретыми, разодетыми и готовыми радовать слушателя. С первых аккордов песни Mr Jungle музыканты приковали внимание публики к себе. Чёрный Ангелок, хитовая баллада На краю, новый боевик Короли Вселенной и старая добрая песня Привет, старина, во время проигрыша которой вокалист Александр Гордополов произнёс длинную речь, благодаря за всё и публику и организаторов, а зрители хлопали в ладоши – эти песни установили тёплый контакт с кировчанами. Выступление запомнилось, группа выложилась на всю. И Raskolnikov1снова – поклонники за кулисами, фото и тёплые слова. Кировск оказался очень гостеприимным, организаторы фестиваля – прекрасными людьми, делающими всё, чтобы и зрителям и группам было комфортно. Концерт снимался на 2 камеры, шла он-лайн-трансляция. Музыканты получили грамоты и памятные значки и увезли с собой только приятные воспоминания.

Сергей Ивлев

Фото: Александр Костров (EGGTOP.COM)


Читайте также: