TEQUILAJAZZZ: собрались, отрепетировали и вжарили!

Автор статьи с Е. Федоровым1«TEQUILAJAZZZ» и «FISH FABRIQUE» отпраздновали двойной день рождения. Гостей поздравляли группы «TREKINORDA» и «ZORGE», а в самом конце зрителей ждал сюрприз. Выступила «группа, которую мы не называли», но догадывались и надеялись увидеть. После концерта нам удалось пообщаться с музыкантами из всех коллективов, выступавших в «FISH FABRIQUE» 4 сентября.Зайдя в гримёрку после жаркого концерта, мы встретили Дмитрия Зильперта («Zorge»), который посетовал, что «нечасто можно попасть на концерт любимой группы Tequilajazzz в последнее время».

Piterrock.ru: То есть Вы являетесь поклонником и в то же время продолжателем Tequilajazzz?

Д. Зильперт: Группа Zorge состоит из поклонников Tequilajazzz.

Затем, пройдя глубже в прокуренную гримёрку, мы обратились к Константину Фёдорову («Tequilajazzz»):

Piterrock.ru: Что Вы здесь делаете?
К. Фёдоров: Случайно совершенно зашёл. Я не то, что бы сопротивлялся…у меня особо не было возможности. Выдался свободный вечер, и мы смогли вспомнить несколько нот…не все, но большую часть из них вспомнить и сегодня отметить день рожденья таким образом.

Piterrock.ru: Когда Вы ощутили атмосферу праздника?

К. Фёдоров: В начале было лёгкое ощущение, но во время выступления оно стало больше, когда вспомнил, что было когда-то давно.

Piterrock.ru: Теперь уже недавно! Понравилось, что публика была в восторге?

К. Фёдоров: Понравилось, конечно! Кому ж не понравится?

Piterrock.ru: Константин, когда следующий концерт Tequilajazzz?

К. Фёдоров: Я не знаю. Это совершенно случайное и спонтанное решение. Планов продолжать совместную деятельность у нас не было. По крайней мере, мы эти планы не обсуждали. Поэтому я не знаю, будет ли ещё когда-нибудь у нас концерт. Я сейчас не могу ничего конкретного сказать.

Piterrock.ru: Но вы не утверждаете, что их не будет?

К. Фёдоров: Никогда не говори никогда. Вполне возможно, что и будет.

Piterrock.ru: Чем Вы сейчас занимаетесь?

К. Фёдоров: Сейчас я работаю. Музыкой уже два года не занимаюсь

Piterrock.ru:То есть взяли гитару, грубо говоря, вчера?

К. Фёдоров: Если честно, то именно так и произошло. Я взял её именно вчера спустя два года.

Piterrock.ru:  Не успели забыть?

К. Фёдоров: Ну почему, многое я забыл, что-то вспомнил.

Piterrock.ru: Почувствовали, что гитара зовёт?

К. Фёдоров: Пока нет. Был сложный процесс, из-за которого я перестал брать гитару в руки, поэтому после одного концерта я вряд ли резко возьму её обратно. Возможно, потом возьму, но сейчас пока нет.

Piterrock.ru: Спасибо за выступление!

К. Фёдоров: Было приятно, что ещё помнят!

Евгений Фёдоров (Tequilajazzz, Zorge) в этот день был очень занят, его ждал праздничный торт. И всё же он нашёл время ответить на наши вопросы.

Piterrock.ru:  Евгений, сегодня Вы встретили музыкантов, поздоровались, какие следующие были слова?

Е. Фёдоров: «Давай быстрей бери уже гитару, ты что, мы уже опаздываем, саунд-чек уже начался, нужно сейчас настроить гитары, потому что ещё вторая группа, бврбврбвр…»

Piterrock.ru: Вы были друзьями до того, как начали играть 20 лет назад?

Е. Фёдоров: С кем-то были, с кем-то нет. По-разному случалось. Были друзьями, стали играть вместе. С другим человеком наоборот: начали играть вместе и постепенно подружились. По-разному бывало. Как в жизни.

Piterrock.ru: Когда Вы впервые почувствовали праздничное настроение в связи с юбилеем Вашей группы?

Е. Фёдоров: Когда мы вышли на сцену в финале после того, как отыграла группа «Tequilajazzz», чтоб сыграть песню, которую не играли уже много лет, не репетировали и даже не вспоминали.(Это была песня «Бай-бай-бай» – прим. автора).

Piterrock.ru: А до этого праздничного настроения не было?

Е. Фёдоров: Оно было подспудно. Дело в том, что мы были обеспокоены тем, как сделать праздничное настроение для нашей публики. Мы играли для публики, а не для себя, в первую очередь. Мы знали, что двадцатилетие – это очень важный момент. Такая дата, когда наши приверженцы (не люблю слово «фанаты»), люди, которые любят нашу музыку,  ждут от нас движения, сюрприза… Мы это сделали. Это был очень мощный груз, технически в том числе.

Piterrock.ru:  Как Вам атмосфера, царившая на сегодняшнем концерте?

Е. Фёдоров: А вы сами видели. Когда я играю, то забываюсь, улетаю в космос.

Piterrock.ru: Тяжело было собраться, договориться с музыкантами Tequilajazzz?

Е. Фёдоров: Тяжело было сделать первый шаг, я его сделал. Я был инициатором. Как всегда, первый шаг самый тяжёлый. Это получилось в очередной раз.

Piterrock.ru: Было ли у вас ощущение, что собрались своей старой семьёй?

Е. Фёдоров: Старой семьёй, в которой не без проблем, но это же семья!

Прекрасным настроением с нами поделился барабанщик Александр Воронов (Tequilajazzz, TreKiNorda).

Piterrock.ru: Как эмоции, настроение, атмосфера, концерт, люди?

А. Воронов:  Прекрасное настроение. Неужели вы сами не видели, какие здесь светлые лица? Мне всё очень понравилось. Мероприятие скромное, короткое…ибо краткость, вы сами понимаете, чья сестра. Чужих не было. Чужие здесь не ходят, как говорится. Все были свои, милые, родные…мокрые и потные от счастья.

Piterrock.ru: Как игралось со старой группой?

А. Воронов: Так же, как и обычно. Мы вчера собрались, отрепетировали и вжарили. Танки Т-34, которые стоят на постаментах, на машине не перевозят. Они сами своим ходом с постаментов сходят и идут, куда надо.

Сегодня был прекрасный разогрев. Все счастливы, довольны. Я выпью с удовольствием пивка за День Рожденья Fish Fabrique, за этот прекрасный юбилей, за эту прекрасную цифру, которая помогла всем хорошим людям здесь собраться.

Piterrock.ru: Скажите, когда следующий концерт Tequilajazzz?

А. Воронов: Это не ко мне вопросы. Видимо, когда нужно будет перегнать Т-34 ещё раз, тогда всё и случится. Хотя, я не хочу загадывать. Как звёзды лягут!

Я знаю, когда будет ближайший концерт TreKiNorda и Zorge. Я всех приглашаю и туда, и сюда. Мы (TreKiNorda) будем выступать в середине сентября в Цоколе. Следите за рекламой в наших группах Вконтакте.

От Александра слово перешло его коллегам по группе TreKiNorda. Так мы познакомились с вокалистом этого коллектива Эрнестом Шереметом.

Piterrock.ru: Вы были на разогреве «Tequilajazzz». Как ощущения?

Э. Шеремет: Отлично.

Piterrock.ru: Давно Вы начали выступать?

Э. Шеремет: Я выступаю всю свою жизнь в разных точках земного шара. Я музыкант, который в жизни ничем больше не занимался. Я ни одну копейку в жизни не заработал не музыкой.

Автор статьи и TreKiNorda1Piterrock.ru: То есть, TreKiNorda не единственный Ваш коллектив?

Э. Шеремет: Конечно, нет!

Piterrock.ru: Как Вы познакомились с Александром Вороновым?

Э. Шеремет: Всё достаточно прозаично. Я работаю в студии звукозаписи Интерзвук у Сергея Наветного, а они пришли записываться… Мне понравилось обаяние Саши. Изначально они с Олегом искали клавишника, помощь аранжировщика. Я пришёл к ним на репетицию в студию…и остался.

Piterrock.ru: Ваш альбом Летим этим летом вышел на каком-то лейбле или вы сами его распространяете?

Э. Шеремет: Публикации ещё ожидаются… На самом деле, многое ещё не доработано. Мы всё делаем сами, поэтому получаются заминки. А на счёт нового альбома…сегодня могла быть премьера песни, но мы её отсрочили. Не хотим показывать сырой материал. Всему своё время. У нас уже девять песен готово для следующего альбома, но мы планируем подготовить более профессиональное звучание. Не хотим порожняк гнать, как говорят в Донбассе.

Инструментальная музыка имеет не такое проникновение, как песня. Некоторые люди теряются: о чём, что это за музыка, как её воспринимать? Даже мои друзья, которых я уже давно знаю. Поэтому я захотел снять небольшой фильм для того, чтобы ребята изначально вспомнили свои замыслы, о чём они думали, когда только пришли в студию, о том или ином треке, и всё это раскрыть в фильме. Десятиминутный фильм будет.

Олег Трубин (TreKiNorda): Вся наша предыдущая деятельность с Александром привела к тому, что мы познакомились с Эрнестом. Всё то, что делал Эрнест до этого момента, привело к той точке, в которой мы встретились.

Ближе к полуночи мы пообщались с представителем второго именинника – Павлом Запорожцевым (директор Fish Fabrique, ).

Piterrock.ru: Как прошло событие? Какие эмоции Вы получили от встречи?

П. Запорожцев: Это была встреча друзей. Я увидел много хороших людей. Увидел, что Fish Fabrique и Tequilajazzz ещё кто-то помнит. Это приятно.

Piterrock.ru: В следующем году на юбилее Fish Fabrique будет ли выступать Tequilajazzz?

П. Запорожцев: Это не от меня зависит, а от Жени. Я не могу решить за них.

Piterrock.ru: Вам нравится, как идёт развитие клуба?

П. Запорожцев: Если бы не нравилось, это развитие не шло бы в таком направлении. Вектор очень важен. Раз я выбираю такой вектор, значит, нравится.

Piterrock.ru: Вам нравится публика, которая приходит в Fish Fabrique?

П. Запорожцев: А Вы посмотрите вокруг. Хоть один человек Вам неприятен?

Piterrock.ru: Какие подарки получил «Fish Fabrique» в этом году?

П. Запорожцев: Ваше присутствие, например.

Если наше с вами присутствие – подарок для Fish Fabrique, мы будем стараться радовать клуб как можно чаще. В следующем году «Фишка» отпразднует двадцатилетний юбилей. Мы ждём сюрпризов!

Надежда Дроздова


Читайте также: