Рок-н-ролл жив!

автор: Михаил Забавный

Приятный субботний вечер 22 сентября отметился в истории северной столицы открытием пятого концертного сезона петербургского рок-клуба.

Мероприятие состоялось в городском Доме молодежи. Оргкомитет клуба подготовил для гостей и участников интересную и разнообразную программу: выступления рок-коллективов, небольшой бонг-баттл, фотовыставка под названием «Рок как эмоция», награждение известных личностей, внесших большой вклад в развитие культуры, показ уникального фильма от «Бомба-Питер», fair-шоу и after-party. Однако самым главным было, конечно же, неформальное общение – ведь не часто единомышленникам выпадает возможность вот так запросто собраться в одном месте.

Коллективы, выступавшие на сцене, были настолько разноформатными, что даже самый придирчивый слушатель нашел что-то свое в этом музыкальном буйстве. Например, авторы проекта «Снега» объединили музыку, поэзию, театр и оригинальные сценические костюмы в единое музыкально-театральное действие, где каждый элемент перфоманса играет свою значимую роль. Зрители в полной мере ощутили эмоциональное и эстетическое действие всего шоу.

После эзотерически-философского выступления группы «Снега» на сцену вышли Dead Billy B., творчество которых на вкус напоминает панк-роковый кекс. Одна из девушек отозвалась о них так: «Сегодня слушала их в первый раз, и я в восторге! Было просто супер, очень круто и зажигательно. Обязательно приду на ваше выступление и друзей приведу!»

Любителям более спокойной музыки пришлась по душе группа «Метанойя»: некий сплав традиций классической и современной рок-музыки, прогрессив-рока, альтернативы, авторской песни.

Выходы команд чередовались с процедурой награждения. Награждали за особые заслуги перед роком золотой медалью Петербургского рок-клуба.  Пламенной речью отметился Коля Васин, важная фигура в среде питерского рок-н-ролла. Он известен как создатель крупнейшего в стране музея группы «The Beatles», учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона». На Пушкинской,10 им даже был открыт Фонд «Свободная культура», целью которого стали сбор средств на постройку храма и другие мероприятия по увековечиванию группы «Битлз» в Санкт-Петербурге.

Для ценителей изобразительного искусства был организован показ фильма-хроники о лучших независимых исполнителях и фотовыставка лучших работ на тему «Рок как эмоция». О культуре мероприятия свидетельствовал и тот факт, что в буфете предлагались исключительно чай и кофе – никакого алкоголя.

Открытие юбилейного концертного сезона отличали также высокий уровень подготовки и проведения – начало в заявленное время, ведущие с хорошим чувством юмора, и, безусловно, сама атмосфера праздника – неформальная и торжественная одновременно.


Читайте также: