Есть звёзды, а есть Милен Фармер!

IMG_7320Есть звёзды, светом которых наслаждаются все – независимо от возраста, социального положения, независимо от принадлежности к клубной или рок-тусовке, ценители классики или джаза. И есть безусловная звезда, покорившая сердца слушателей всего мира – Милен Фармер.

Концерты её – просто завораживающее зрелище. 4 ноября в СКК Олимпийский певица представила программу из своих новых песен, разбавив её некоторыми старыми хитами.

Когда начался концерт – на большом экране появилась инсталляция, и под музыкальную  интродукцию все зрители ощутили себя космонавтами, летящими внутри серебристого туннеля. Звук был настолько проникающим внутрь, настолько объёмным, что погружение в атмосферу концерта состоялось практически мгновенно. И мы даже не заметили, что появившиеся вскоре барабанщик и другие музыканты живые, а не снятые на видео. И вот, в конце концов, перед нами появилась лестница, на вершине которой возник огнённо-рыжий силуэт Милен Фармер. И она начала петь «A force de…». Мы подумали: «Интересная задумка – сначала поёт виртуальная певица, а потом выйдет реальная». Но это оказалась настоящая Милен Фармер! Превращение экрана в сцену произошло практически незаметно. Я только потом понял, что сцену исполнительница привезла с собой, и все то, что я раньше видел только на DVD, теперь увижу вживую!

Первую часть концерта французская певица была облачена в огненно-рыжий блестящий костюм. Она пела «Comme j’ai mal», «C’est une belle journée» и просто берущую за душу «Monkey Me». С ней  вместе танцевали роботы и танцоры, танцевали огни и многотысячная русская публика.

Затем Милен Фармер решила поделиться с залом самыми трогательными своими дуэтами и песнями. Она появилась в светлом роскошном вечернем платье. Милен Фармер исполнила совместную с Moby песню «Slipping away / Crier la vie». При этом Moby присутствовал на видео крупным планом, и казалось, что он здесь, с нами, поёт по скайпу. Певица исполнила два танцевальных хита «L’Amour n’est rien…» и «Оui mais… non» и снова перешла к дуэтам.

На этот раз её партнёром был вполне реальный певец Гэри Джулс, голос которого Милен Фармер очень любит. Она спела с ним его песню «Mad World», а потом свою «Les mots». Певица так расчувствовалась, что на глазах появились слёзы, и в конце она поцеловала Гэри.

Следующую песню исполнительница спела под аккомпанемент исключительно рояля. Публика так поддерживала её, что она расплакалась и сказала по-русски: «Я люблю тебя». Зал взорвался. И вновь звучит рояль, трогательный голос Милен Фармер и песня «Et pourtant…».

Темп меняется, и мы снова танцуем под старенький хит «Désenchantée», правда, в современной обработке, затем звучат «Bleu Noir», «Diabolique mon ange», совсем уж хит хитов «Sans contrefaçon», потом «Je t’aime mélancolie»…

Над сценой появляется светящийся круг, напоминающий НЛО, стремящийся забрать певицу. Вперёд выходят гитаристы и под мощный саунд светящийся гитар звучит супер-хит «XXL».

Завершают концерт « A l’ombre», «Inseparables» и «Rêver». Инопланетяне певицу не забрали, а вот один шустрый паренёк из фан-зоны сумел запрыгнуть на сцену. Не среагировали секьюрити, и Милен Фармер обняла парня и несколько раз поцеловала. Она держала его за руки, а он, безусловно, чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле.

Было использовано и много технических чудес на самой сцене, в том числе пролёт певицы на выдвижном мосту над публикой, прекрасное лазерное шоу, танцы удивительно пластичных роботов и танцоров–мужчин – и лишь одна женщина танцевала с ними – сама Милен Фармер. Души зрителей в унисон с исполнительницей плакали и радовались. И просто потрясал прекрасный звук!

Это было похоже на сказку.

Сергей Ивлев

Фото: Виктория Бегерская


Читайте также: