Финал рок-фестиваля «Прорыв»!

pjxkqWCME3022 ноября в клубе MOD состоялся шестой финал рок-фестиваля Прорыв.
Осенний праздник запомнился музыкантам и зрителям как удачным выбором площадки, продуманной организацией, хорошим звуком, так и общей атмосферой рок-н-ролла, дружбы и взаимоотдачи, которую дополняла прикрепленная к сцене гигантская копия гитары Rickenbacker (художник – Наталья Журавлева).
В этом сезоне в отборочных турах приняло участие 16 групп, избранных из всего многообразия заявок на участие. Но только четырем из них суждено было в этот вечер выйти на сцену для финальной битвы. Стоит отметить, что жюри было совсем не просто, поэтому финал не обошелся без сюрпризов.

Начало мероприятию положила группа-гость Сторона света, которую подтягивающаяся публика даже не захотела отпускать со сцены. Но в финал Прорыва – осень 2013 вышли группы НИК’S, MASH UP, Радио Раскольников и Двойная Сплошная. Несмотря на то, что у каждой команды было всего по три песни, им удалось донести и до зрителей, и до жюри многогранность своего таланта. Выбрать лучших вновь оказалось непростой задачей, с которой, кстати, справлялись Президент Петербургского рок-клуба Александр Семенов, музыканты Дмитрий Панов (Метанойя), Андрей Новиков (ТА Площадь Восстания), Максим Ефимов (Зря пришли), Елена Четвертухина (эксперт по вокалу), Александр Соколов (Мифы, Русский музей), продюсер Алексей Гагаринов, генеральный директор Школы Рока Константин Голенев, генеральный директор БомбаПитер Олег Грабко, директор по развитию рок-клуба Михаил Анисимов и председатель жюри – музыкант, композитор и звукорежиссер Алексей Вишня.
Между выступлениями лауреатов члены жюри вручали всем участникам отборочных туров дипломы фестиваля Прорыв и говорили теплые и напутствующие слова. Да и сами без подарков не остались: Александру Соколову была вручена медаль За вклад в развитие культуры, а Олегу Грабко – удостоверение Почетного члена Петербургского рок-клуба.

Не обошлось без традиционного Приза зрительских симпатий. Их было аж два: первый от оргкомитета фестиваля Прорыв получила группа PANGEA, второй приз путем сравнения зрительских оваций ведущий вечера, профессиональный «повелитель мух», не оставивший тишине ни шанса в перерывах между торжеством музыки, Александр Сапожников совместно с новоиспеченным Почетным членом Петербургского рок-клуба Олегом Грабко вручил группе MASH UP – к слову, единственной англоязычной команде на сцене.

Все четыре группы были, несомненно, великолепны, но счастливым обладателем Гран-при осеннего финала рок-фестиваля Прорыв – 2013 стала группа Двойная Сплошная. Все лауреаты получили из рук членов жюри дипломы и памятные подарки в виде драгоценного камня с алмазной гравировкой фестиваля Прорыв. Ну, и, конечно, бесценный опыт и море позитивных эмоций!
Завершить концерт вышли подопечные Алексея Гагаринова – перспективная и яркая группа МИРА, музыканты которой давно являются действительными членами Петербургского рок-клуба и, кстати, готовят свой прорыв (следите за новостями).

В общем, Прорыв удался! И в этот раз приятно удивил и порадовал своим размахом, качеством, составом, что было бы невозможно без огромного участия и энтузиазма Президента Петербургского рок-клуба Александра Семенова. Что ж, так держать, до встречи на Прорыве – весна’2014!

Елена Степанова


Читайте также: