Заметки на полях: Король и Шут. Прощание

aeYZ8a2nGn0Король и Шут отыграл в Петербурге два прощальных концерта 1 и 2 декабря в СК Юбилейный. Король и Шут в данном случае – это название выступавшего коллектива или название концертной программы? Каждый решал сам для себя.

Как и обещали организаторы, зрителей порадовали Андрей Князев, Дмитрий Ришко (КняZz), Антон Павлов (F.P.G.), Илья Кнабенгоф (Пилот), Лена Тэ (виолончель) и даже космическая Нуки (Слот). Бывшая скрипачка Короля и Шута Мария Нефёдова, специально прилетевшая из Америки ради нескольких прощальных концертов, вертела смычком, играла всеми любимые песни и… Несмотря на то, что концертная программа сыграна не единожды, эмоции не были отрепетированы.

Стоит сказать «большое спасибо!» музыкантам группы Король и Шут. Благодаря Якову Цвиркунову, Павлу Сажинову, Александру Леонтьеву, Александру Щиголеву и Александру Куликову чувство завершённости испытывают многие поклонники группы.

Никто не спорит с тем, что без Михаила Горшенёва Король и Шут выступил слабо, и искры в концерте не было. Но ведь если бы она зажглась, то имело бы смысл завершать существование группы? Поэтому, Король и Шут. Прощание – последняя страничка.

«Этот парень – отраженье
Тех глупостей, что мы годами копили в себе.
Зритель просит продолженье,
Последнее время его обсуждают везде.
»

Король и Шут “Энди Кауфман”

Н.

 


Читайте также: