КняZz хорош в любом звучании!

IMG_447523 января 2014 г. в стенах клуба Jagger группа КняZz выступила с акустическим концертом. В традиционном понимании, акустика – это гитара и голос. Во всяком случае, так скажет вам большинство людей. В случае с Андреем Князевым – это возможность разнообразить драйвовые концерты новым звучанием старых (и не очень старых) песен.

Смирительная рубашка и Письмо из Трансильвании, Тяни и Лесник, Энди Кауфман и Мастер кукол… Узнаёте названия? Эти и многие другие композиции для слушателей исполнили Андрей Князев и его команда: Дмитрий «Casper» Ришко (скрипка, гитара), Димитрий Наскидашвили (бас-гитара), Владимир Стрелов (гитара) и Павел Лохнин (барабаны).

Группа КняZz, хотя и собрала весь зал, пройти к сцене было не столь сложно, как это бывает на электрических концертах. Разноцветные маски от фан-клуба, белый танец с песней Арбузная корка, традиционный Лесник – и всё идёт по плану… Но нет! Новое звучание любимых песен – это всегда сравнение, переосмысление и… изящные танцы вместо слэма!

Мне, журналистке портала piterrock.ru, удалось пообщаться с теми, кто пришёл на акустический концерт, и задать им вопросы:

Татьяна: Концерт – супер! Андрей, как всегда, жжёт на сцене! И ребята из группы – молодцы, не дают скучать! Сразу чувствуется, что держит группа связь с залом. К сожалению, раньше я не была на акустических концертах. Это мой первый опыт, но я была на концерте Князя в обычном его электронном формате. Это два разных вида концерта, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Песни, связанные с Королем и Шутом важны для публики – это память, это важная для многих часть жизни, которую люди хотят помнить… Эти песни – достойное воспоминание о группе Король и Шут.

Любовь: Впечатления прекрасные. Раз в год послушать акустику, виртуоза гитары/скрипки Каспера, не особо толкаясь и не борясь за выживание в первых рядах. Правда, концерт получился такой… «девочкОвый». Но не всегда же «треш» устраивать! КняZz хорош в любом звучании, с оркестром Креольского танца тоже будет нормально! Отголоски Короля и Шута всегда были, есть и будут, мне кажется, без этого и Князя не будет, (пардон за тавтологию). Насколько это необходимо группе? Думаю, если это есть, то необходимо. А насколько это необходимо публике, можно было судить по реакции на песни: безоговорочно, необходимо! А песня Голые Коки откровенно повеселила, как и вытянутые лица поклонников «молодняка».

Виктор: Самые положительные эмоции! Хотелось немного вырваться из рутины, услышать хорошую музыку, подпевать любимой группе под любимые песни – всё это было. Хотел уже давно сходить, вплоть до поездки в Крым на концерт в конце июля, но всё время что-то мешало. Наконец это удалось сделать. Собственно, по этой же причине я и не могу сравнивать группу КняZz в электричестве и в акустике, но с радостью посещу следующий концерт. Что касается песен Короля и Шута, моё мнение: это не плохо, но все должно быть в меру. Пара песен – это нормально, но если их будет порядка 50% – это уже будет много. Или специально давать концерты, предупреждая людей, что на нём будет исполняться репертуар Короля и Шута.

Надежда Дроздова

Фотограф – Светлана Карлова


Читайте также: