Несчастный случай и Алексей Кортнев

IMG_5940Алексей Кортнев родился 12 октября 1966 года в Москве. После английской спецшколы поступил на механико-математический факультет МГУ. Но есть ощущение, что он принадлежит к особому поколению людей, которые в 80-х представляли активную молодежь. Этих людей можно увидеть в старых выпусках Музыкального ринга. Но сейчас среди них нет ни одной крупной фигуры. Это поколение попало под самый слом эпох. Люди, которые начали играть рок-н-ролл лет на пять раньше, стали “мучениками” советского режима и прославились как противостояльцы. Это Аквариум, Машина времени, Алиса, ДДТ (в какой-то степени). Они попали в пору гонений, и остались посреди этого уже некоей историей рока.
А Кортнева с Несчастным случаем это уже минуло. Когда они начинали, играть можно было всё, что угодно. Вроде бы, нечему было уже противостоять. Поколение Кортнева – это если не мелкий песок, то галька, а тех кто начинал раньше, можно сравнить со скалами и камнями.
Последний альбом Несчастного случая, песни из которого и были представлены в клубе Jagerr в этот вечер – это исповедь человека, который уже подводит итоги жизни.
Он с некоторой грустью понимает, что главное это его семья, дети, и со смирением встречает тихую семейную жизнь.
– Я думаю, что судьба поэта к пятидесяти годам – перестать быть поэтом. За редчайшим исключением. Все-таки поэзия и рок-н-ролл – дело молодых и, желательно, необразованных и неумелых, – считает Алексей.
Тем не менее, музыка Несчастного случая не стала скучнее и однообразнее. Что с успехом и было продемонстрировано всем зрителям. И уж кому-кому, а этим музыкантам не откажешь в умении заводить публику.
Вообще Кортнев – это один из медийных персонажей, чей имидж не страдает от участия в различных шоу-программах на Первом канале.
Он все равно остается не очень серьезным, но рок-н-рольным героем. Автором остроумных песен группы Несчастный случай, обаятельнейшим парнем, умудрившимся за 30 лет публичной жизни ни в чем не испортить свою репутацию.
И по-прежнему он играет свой рок-н-ролл.

Светлана Карлова

Фото автора


Читайте также: