Песни Эпохи перемен - PITERROCK

Песни Эпохи перемен

IMG_899026 февраля в клубе Jagger состоялся концерт Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер. Песни Бутусова давно превратились в легенды и мифы, сошедшие в народ со сцены и из аудиозаписей. Они наполнены проникновенной лирикой, особым мировоззрением и неподражаемой, только Бутусову присущей, энергетикой.
Легенда российской рок-сцены Ю-Питер тоже давно уже стала супергруппой, ведь ее участники прославились в составе известных групп.
Это был ожидаемый концерт, как собственно все концерты Бутусова. Как всегда, полный зал поклонников, несмотря на то, что для клуба Jagger это первый опыт. Музыка Бутусова, пронзительная и до боли знакомая. Как будто изнутри звучат слова уже почти народных хитов. Таких как Я хочу быть с тобой, Прогулки по воде и т. д.
Можно сказать, что Бутусов с творчеством Наутилуса уже прочно стоит в ряду “апологетов” русского рока. Без его пения и лирики Ильи Кормильцева русский рок потерял бы многое. И лицо Кормильцева в видеоряде в песне Скованные одной цепью, как незримое присутствие на концерте и дань его таланту, воспринимается вполне естественно.
Каждый концерт группы Ю-Питер и Бутусова – это событие. Заканчивается все по-неписанному правилу, песнями Виктора Цоя. Что тоже вполне вписывается в общую канву и настроение. Песни, звучащие как гимн эпохе, уже, к сожалению уходящей. Но от этого они не становятся менее популярными. Сказать, что это “хоровое пение” всего зала – значит, ничего не сказать. И если честно, не петь сложно. Видимо песни Наутилуса и Кино наполнены энергетикой той самой эпохи. Эпохи перемен…

Светлана Карлова

Фото автора


Читайте также: