5 апреля PROJECT ROCK в Авроре - PITERROCK

5 апреля PROJECT ROCK в Авроре

U8ufXCeppsA5 апреля в AURORA CONCERT HALL состоится концерт группы PROJECT ROCK (США)

– пяти культовых американских рокеров из групп Judas Priest, Alice Cooper, Ozzy Osbourne, AC/DC, DIO, Guns N’Roses. В 2013м были с большим успехом проведены 2 российских тура проекта.

Концерт пройдет в рамках бренда “Парк Рока” – масштабного фестиваля, проходящего в Поволжье. На этом моменте можно было бы равнодушно закрывать пресс-релиз,  если бы не три НО.

НО №1

… на сцену одного из самых известных клубов города выйдет новая группа, которой не было раньше. Начав со сборного проекта, в котором музыканты катались по всему миру, в январе 2014 года они внезапно заявили о выпуске собственного альбома и в новом качестве впервые выступят именно в Санкт-Петербурге! Именно здесь начнется масштабных тур группы по крупнейшим городам страны.

В процессе создания группы произошел скандал – незадолго до старта тура входящий в Project Rock действующий ударник Scorpions Джеймс Коттак был вынужден покинуть сборную команду из-за ультиматума Клауса Майне, обеспокоенного растущей популярностью Project Rock. Отвечать за ритм-секцию вызвался великий Саймон Райт – бывший барабанщик AC/DC, выпустивший с группой в 80х два альбома. Поклонники американской команды прыгали от восторга, не успев расстроиться.

НО №2

… в свете последних событий и охлаждений отношений России и США организаторы концерта пошли на смелый шаг – они предложили музыкантам совместное выступление талантливой российской команды. Пока политики ругаются…. рок объединяет! Ранее «разогрев» не практиковался, но, учитывая ситуацию и огромную любовь ко всему русскому, американцы согласились.

Более того, специально для России экс-гитарист Alice Cooper Кери Келли сочинил песню Moscow – my love, которую питерские поклонники сразу переделали на свой лад. Именно в питерском варианте в клубе состоится российская премьера песни.

В результате громогласного призыва на конкурс «Парк Рока» получил более ста заявок различных групп на «разогрев» Project Rock. Лучшей группе предстоит отстаивать честь страны перед музыкантами, общий стаж выступлений которых в рок-н-ролле составляет более ста лет. Отбор проходил в социальной сети и на данный момент уже определены финалисты конкурса. Лучшую группу выберут сами хедлайнеры.

Поддерживать молодых россиян будет более 1000 человек, в том числе и известные рок-музыканты и звезды шоу-бизнеса.

НО №3

… 5 апреля средствам массовой информации Санкт-Петербурга будет предоставлен уникальный шанс лично пообщаться с легендарными музыкантами не только на пресс- конференции, но и взять интервью face-to-face.

Более того – мы ждем Ваших заявок на визит музыкантов в эфир радиостанций/ записи телевизионных интервью (5 апреля, с 10 до 14-00). Вечером 4го апреля организаторы готовят креативную акцию с участием музыкантов, приглашение на которую Вы получите отдельно. Любое интервью артисты превращают в настоящее шоу.

 Воспользуйтесь этим!

 Состав PROJECT ROCK

Tim “Ripper” OWENS (Judas Priest/Iced Earth) – вокал

Keri KELI (Alice Cooper) – гитара

Rudy SARZO (Ozzy Osbourne) – бас

Simon WRIGHT (AC/DC, DIO) – ударные

Taddy ZIGZAG (Guns N’Roses) – клавишные

 Видеоматериалы:

Россия 1 о “Парке Рока” и “PROJECT ROCK”

Виртуальная страничка концерта www.parkroka.ru

 


Читайте также: