Разве только Юрий Шевчук не поёт на бэк-вокале: как Разные Люди отметили 25-летний юбилей

разные люди69 апреля группа Разные Люди отметила юбилей: 25 лет! Да не просто за столом, а в «Зале Ожидания», что на Обводном канале. Но начиналось всё с видеоинтервью Чернецкого на VIP-местах и ожидающих гостей в зале.
За несколько минут до выхода именинников, на сцене несколько добрых слов сказал Андрей Бурлака: «Сегодня много разных концертов в городе. Но те, кто выбрали Разных Людей, я думаю, сделали правильный выбор. Мне повезло наблюдать эту группу с первых дней существования, когда это была Группа Продлённого Дня. Состав много раз менялся: музыканты уходили, приходили… Но Разные Люди, с моей точки зрения, остаются семьёй».
Разные Люди вышли на сцену клуба «Зал Ожидания» в полу-ДДТшном, но полностью легендарном составе: Александр Чернецкий (лидер коллектива и виновник торжества), Андрей Васильев (ex-ДДТ), Павел Борисов (ex-ДДТ), Михаил Нефёдов (ex-Алиса). Можно отметить временное отсутствие Вадима Курылёва, который в последние годы занимал место гитариста и выступал в составе Разных Людей.
«Братцы, спасибо большое, что вы припёрлись в среду, в пробки в этом прекрасном Питере на наш маленький юбилейчик» – так поприветствовал Александр Чернецкий слушателей. Кто хотя бы раз бывал на концерте Разных Людей, отмечает тёплые отношения Александра со своими слушателями. Добрые слова со сцены, дружелюбный взгляд и общение с публикой. И, как результат, слегка подвыпившие слушатели, что ни в коем случае не осуждается. Особая атмосфера, которая всегда есть на концертах Разных Людей, была и 9 апреля. Так что официальный юбилей ничем не испортил то, что стало привычным.
Юбилей Разных Людей прогремел в трёх актах. Первый акт – это питерский состав. Помимо тех, кого я уже упомянула, на сцену выходил Максим Зорин, а также (теперь уже бывший трубач ДДТ) Иван Васильев. Во втором акте выступили специальные гости, среди которых группа Ливень, Ангел неБес и… Юрий Шевчук! Непривычно, конечно, видеть Юрия Юлиановича на столь некрупной площадке. В третьем – отыграл харьковский состав: Павел Михайленко, Олег Клименко, Алексей Сечкин и сам Александр Чернецкий.
В середине концерта фанаты вынесли группе Разные Люди торт. Конечно, и здесь прозвучали пожелания и шутки. Из поздравительной речи товарища Артёма: «Разные Люди – как раз та самая группа, которая на протяжении стольких лет творит постоянно невероятно дикий угар. Здесь, по сути, собрались все бывшие музыканты ДДТ: они украли всех, кого только можно было. Разве только наш Юрий Шевчук не поёт на бэк-вокале! Я думаю, это вопрос времени».
«Разные Люди, с днём рождения!» – а это уже то, что твердил весь зал. И мы присоединяемся!

Надежда Дроздова
Фотографии Светланы Карловой


Читайте также: