«Мои НЛО» приземлились в Питере

ОрNLOенбургские инопланетяне совершили плановый облёт двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Бездонный и яркий мир внутри них, который музыканты, как послание, несут во внешний мир, то самое зерно, было явлено жителям культурной столицы в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE.

Есть группы, всегда играющие в акустике, есть другие – которые играют в электричестве и от акустических экспериментов отказываются, боясь потерять в драйве. А есть третьи, к которым можно отнести и Мои НЛО.Было время, когда музыканты пробовали играть и в более тяжёлом стиле. Сейчас же их творчество ближе к «новой волне».

В акустическом варианте я не слышал ребят ранее. И тем более был поражён, видя, как, используя лишь минимальную музыкальную подложку, им удалось донести всю глубину своих песен, «Глубину неба» до немногочисленных слушателей.

Да, зрителей было немного. Питер ещё не знает их песен. Но те, кто были, подпевали. Это был творческий вечер. И не смотря на всю камерность, благодаря самоотдаче вокалиста по имени Раух Туг, атмосфера взрывалась, вспыхивала ярким пламенем вокруг его дикого танца.

Музыканты исполняли хиты Когда, Девочка-птичечка, Глубина неба, мешая их с менее известными и более новыми песнями. Раух Туг признался, что в детстве любил воровать книги из библиотеки – это была преимущественно фантастика. Об этом и говорится в песне «Когда». Жаль только, не спели они свой главный хит За нами в бездну.

После концерта лидер группы поблагодарил присутствующих и признался, что наш город инопланетянам очень понравился, и они тоже хотели бы в нём жить.

 

Раух Туг: Если говорить в уфологическом аспекте, то если и есть где-то в России по-настоящему культура и движение к культуре, желание окультуриваться в плане достигнуть какого-то уровня счастья, то это здесь. Здесь нет никакого колпака над городом. Я не ощущаю ни одного колпака над городом. Я ощущаю свободу внутри. Для меня это очень важно. В Оренбурге я ощущаю себя сдавленным. А когда я оказался у вас в городе, то у меня появилось ощущение, что я просто живу по-настоящему. Всю свою жизнь я жил неправильно. А здесь я живу по-настоящему. Это не простые слова. Конец интервью.

 

Сергей Ивлев

Благодарим FISH FABRIQUE NOUVELLE и Кирилла Рейна за организацию концерта группы Мои НЛО!

 Фото:  Сергей Семикозов

Видео: Сергей Ивлев


Читайте также: