Гаркундель фест состоялся

гаркуша29 мая в клубе А2 состоялся фестиваль Гаркундель-фест. Фестиваль поддержали звезды российского рока. Это группы Markscheider kunst, Чиж, Ангел Небес, исполнители Юрий Шевчук(ДДТ), Леонид Федоров(АукцЫон), Федор Чистяков, Илья Черт (Пилот), Настя Полева, Александр Чернецкий(Разные люди).

Цель фестиваля, это сбор средств на “Гаркундель” центр- фонд поддержки творческой молодежи под руководством шоумена легендарной группы «АукцЫон» Олега ГАРКУШИ. Это площадка создана Гаркушей для обмена опытом с молодежью. Там где новые музыкальные коллективы Санкт-Петербурга могут общаться, репетировать, устраивать совместные выступления-создавая тем самым мощную единую культуру и продолжая тем самым традиции питерского рока. Так в своё время именно в рамках фестиваля «ГАРКУНДЕЛЬ» заявили о себе такие группы, как «Ночные снайперы», Billy’sBand, «Торба-на-Круче», «AnimalДжаz», ПТВП, Jane Air, «Враги» и другие.

Так постепенно выполняется основная задача — объединить новые имена и уже известных музыкантов при помощи мощного рок-н-ролльного духа. В течение 7 лет фонд перемещался по разным концертным площадкам города, и вот, наконец, в этом году Санкт-Петербург выделил им помещение в центре! В итоге, скоро в нашем городе появится уникальная творческая площадка, где будут не только концертный зал для выступлений талантливых коллективов, но и студия звукозаписи, киностудия, галерея, репетиционная база, музей рок-н-ролла и многое другое! Это будет место, где каждый сможет раскрыть свои музыкальные таланты!

То, что фестиваль состоялся, конечно же заслуга Олега Гаркуши. Каждый из пришедших на фестиваль и выступающих на нем поддержал эту интересную и важную для города, а может и для всей страны, идею. Символичным на фестивале было выступление совсем молодой группы “Другая надежда“. Именно эта группа взяла некий переходной вымпел из рук известных питерских рокеров. И выступила вполне достойно.

На данный момент помещение центра нуждается в капитальном ремонте, и только от всех нас зависит, насколько быстро все произойдет, ведь 2 миллиона рублей — это только минимум, нужный для проведения самых необходимых работ, а остальную часть организаторы расчитывают собрать при помощи музыкальных производителей и компаний. Совместно с сайтом planeta.ru стартует проект по сбору средств на ремонт и создание клуба «Гаркундель». Поддержать этот проект можно на http://planeta.ru/campaigns/2367, купив там акции на различные артефакты группы “АукцЫон“. Хочется верить, что былая слава Питера, как центра рок-музыки, возродится и с помощью таких интересных проектов. На концерте в А2 кстати присутствовали сантехники и рабочие, которые уже помогают в ремонте центра, в свободное от работы время.

Ведь именно в Ленинградском рок-клубе впервые открывались новые имена, которым в дальнейшем предстояло греметь на всю страну: именно тут многие узнали о «Кино» и «Алисе», слушали ДДТ и Петра Мамонова, «Пикник» и «Гражданскую оборону».


Читайте также: