Прощание с прошлым.

Концерт Сергея Бабкина в клубе «Космонавт» (жанр – послевкусие )

Авторы – Валерия Милославская и Карина Пляцковская.  Фотоотчет – Валерия Милославская


9 ноября – великолепный, артистичный, глубокий и очень эмоциональный музыкант Сергей Бабкин, полюбившийся многим еще со времен группы «5’nizza», а затем и K.P.S.S. – выступил в клубе «Космонавт». Для многих поклонников этих коллективов, концерт стал вечером откровений. Ведь прошло всего немного времени после распада K.P.S.S , а вот уже Сергей Бабкин с группой Classika дает Большой Сольный концерт.

Танцпол клуба заполнен полностью. Появление музыкантов, после всего лишь получасового ожидания,  вызывало бурю оваций, фанаты приветствовали  своего кумира, скандируя его имя на разные лады.  И ответным приветствием зрителям  грянул первый аккорд.  И Бабкин начал отжигать.  В действительности! Отжигать! Прыгать по сцене, выкручивать кульбиты и вообще просто фанатеть от процесса. Но публику оказалось не так легко раскачать. Видимо, настораживало еще и то, что концерт был заявлен как прощание с прошлым, а зрители так не любят расставаться с полюбившимися песнями.  Сложно представить, что вот эти,  хором исполняемые – «Тук-тук», «Белые рубашки» – вдруг больше не будут звучать со сцены.
Аплодисменты от зрителя и скромное спасибо от вокалиста – вот чем показался нам этот  концерт в первое время.  Он начался с оттенком ностальгии у зрителей,  смешанный с легким удивлением от нового сценического образа  (артист Сергей Бабкин предстал перед публикой блондином). Но лишь зазвучали первые аккорды любимого всеми хита «Забери меня к себе», как зал взорвался. Зал пел хором, по мановению руки Бабкина прыгал, поднимал руки.  Музыкант словно дирижировал  публикой  и она  была счастлива в этом единении. Именно  тут-то и начался настоящий концерт! Зрители ожили, а со сцены посыпались комплименты и ободрения. И вдруг, после такого всеобщего экстаза – музыканты покинули сцену (жесткий прием, но ведь сработало же!) «Еще! Еще! Еще!» скандировал зал и вот музыканты вернулись.
Теперь публика  была готова зажигать сама, эмоции казалось, сейчас вот-вот перехлестнутся через стены клуба и потекут по улицам Питера…  но –  вторая часть концерта преломила, отсрочила этот момент накала страстей – началась лирика. Повеяло теплом, уютом и… грустью…  Энергия концерта изменилась. Теперь зал направлял свои силы в овации, а музыканты не спешили еще разогревать зрителей, словно их устраивал градус накала. Выворачивая душу наизнанку, меланхолично и надрывно прозвучали «Больно», «Не уходи»… прощаться всегда так – трудно…
И в третий раз музыканты повернули градус эмоций в новое русло. Ловко играя настроением публики, они задали нам всем настоящего жару… Третья часть – это был полный отрыв, улет  – зрители, музыканты, казалось,  и свет заходился в эмоциональном экстазе. Музыка перетекала в жизнь, а жизнь – в музыку. Никто не остался равнодушным, всех зацепила искренняя, природная, глубинная энергетика действа.  Без фальши, без прикрас – о том, что есть внутри, о том,  как бьется сердце.
Прощаться – трудно. Расставаться – не хочется совсем. Три часа пролетели, и все закончилось, словно – неожиданно. Никто не хотел покидать ставший уютным в этот вечер зал клуба. Поклонники еще долго старались вызвать музыкантов на бис, но этот вечер уже закончился. Неохотно все побрели в гардероб, поминутно оглядываясь, словно в надежде, что кто-нибудь вернется.  А  сцена оставалась пуста…  И только внутри людей души были наполнены  чувствами, эмоциями, а головы – мыслями.  Прошлое остается в прошлом, только навсегда  отпечатывается в памяти, так и этот концерт – навсегда стал частичкой нашей жизни, прошлой.  И мы, грустно-счастливые вылились на берега Фонтанки и плавно поплыли по ее мостовым  навстречу своему будущему.  А Сергей Бабкин шагнул навстречу новому творчеству, новой полосе в своей жизни. И мы желаем ему, чтоб она была яркой, и такой же талантливой!


Читайте также: