Полуфинал фестиваля Прорыв Lite Spring – 2016

«Тяжёлая осень» сменилась «лёгкой» весной, а в размеренную жизнь петербургского рока снова ворвался Прорыв, давая шанс командам заявить о себе. Первый этап – и сразу полуфинал – состоялся 27.02, в последнюю субботу зимы, в клубе MotoPlace, задав всем правильное весеннее настроение и прогнав остатки зимней спячки.

На суд зрителей и жюри предстало четыре совершенно разных команды. Ответственная миссия открытия фестиваля Прорыв Lite Spring – 2016 легла на плечи группе Приматы, и музыканты с честью справились с этой задачей – их самобытная и честная музыка пришлась по вкусу всем присутствующим и сходу задала нужный градус рока.

Следующими выступали очень необычные музыканты из группы Evil Jokers, покорившие зрителей своей непринуждённостью и искренностью. Подняв всем настроение и заразив зал позитивом, группа уступила сцену Ловцам человеков.

Эта команда одним своим выходом уже сделала заявку на финал – уверенные в себе и очень харизматичные, музыканты не оставили равнодушными никого. А отличная музыка, драйв и безумная энергетика доделали начатое. Как итог – группа стала безусловным лидером зрительского голосования и прошла в финал фестиваля Прорыв Lite Spring – 2016.

Завершало фестивальный день выступление группы из Новой Ладоги Солнышко. Эту суровую и брутальную, но при этом очень цепляющую музыку по праву оценили члены жюри, и музыканты стали вторыми финалистами фестиваля.

Ещё одним знаменательным событием этого дня стало принятие в резиденты Петербургского рок-клуба победителей фестиваля Прорыв Hard autumn – 2015, группу Орден Свободных. Музыканты признались, что для них вступление в Петербургский рок-клуб – это большая честь и ответственность. Пожелаем же им новых высот в качестве резидентов, а тем, кому ещё только предстоит побороться за это почётное звание, группам Ловцы Человеков и Солнышко, успехов в финале фестиваль Прорыв Lite Spring – 2016!

Автор: Анна Комаревич

Фото: КультКамера

Больше фото ищи в нашей группе Вконтакте.


Читайте также: