… - PITERROCK

29 декабря 2012 г. умер Евгений Губерман

  Стоило лишь одному человеку с небезызвестным именем Джордж Гуницкий сказать на своей страничке в Facebook о смерти друга Евгения Губермана, как запестрели заголовки интернет-газет. Не потому, что им дорог этот человек, а просто потому, что эта новость привлечёт внимание. Даже не имя почившего музыканта, а фраза «он играл в Аквариуме».
А что же остальные друзья? Ведь в именитом Аквариуме Евгений играл не так уж долго – около 3-х лет (1979-1982). А ведь были ещё: Воскресенье, Зоопарк, Телевизор, Август, Облачный Край, Зарок, Аллегро, Почти Володя
Мы не уподобляемся популярным масс-медиа, падким до сенсаций и далёким от масштабов личной трагедии близких Евгения. Сожжена ещё одна страница истории ленинградского рока, живой человек, талантливый барабанщик.
Ему было 57 лет. Много лет он пытался освоиться в Голландии, сбежав туда от возможных преследований советских властей, потому что жил не как положено, общался не с теми, с кем нужно. Но за 17 лет жизни на Западе он не переставал чувствовать себя иностранцем. И часто приезжал на Родину. В 2004 году он вернулся в Петербург, продолжал заниматься музыкой. Не стал знаменит, всем сердцем ненавидел совок и попсу. Прожил свой срок и ушёл, оставив свой вклад в большом творческом котле под названием русский рок.

Сергей Ивлев


Читайте также: