БГ СНОВА СОБИРАЕТ ЧАСТИ СВЕТА В ЮСУПОВСКОМ САДУ!

Внимание, всем пассажирам АЭРОСТАТА и живым свидетелям «Подношений Интересному времени», фестивалю БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА в Питере — быть!

12 сентября по традиции вот уже в третий раз в Юсуповском саду состоится долгожданный грандиозный фестиваль всемирной музыки ЧАСТИ СВЕТА, в котором список выступающих составляет собственноручно арт-директор БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ, а его вкусу можно смело доверять, плохого уж точно не посоветует. Лидер группы АКВАРИУМ откроет для петербуржцев и гостей города малоизвестных, но блестящих и самобытных музыкантов. Также гостей порадуют выступления уже известных прославленных коллективов из разных стран мира.

В программе запланирован сет легендарной солнечной группы из Санкт-Петербурга MARKSCHEIDER KUNST, недавно выпустившей новый альбом FREEDOM; затем идет армянское джазовое трио ЦВЕТ ГРАНАТА (ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, ВЛАДИМИР ШУЛЯКОВСКИЙ и ВИТАЛИЙ ПОГОСЯН); предводительница современного гусельного возрождения ОЛЬГА ГЛАЗОВА; этно-электронные OYME с музыкой и песнями финно-угорских народов мокша, эрзя и шокша.

Список музыкантов еще пополнится несколькими именами, но пусть это будет приятным сюрпризом для зрителей.

За время существования на ЧАСТЯХ СВЕТА побывали музыканты из Палестины, Англии, Франции, Мали, Финляндии, Ирландии. Со сцены звучали и тибетские мантры, и африканские напевы, и кельтские джиги, и грузинское многоголосие, и индийский ситар и многое другое. Каждый фестиваль, это открытие, сюрприз, как яркая вспышка, которая озаряет и затем греет сердца тех, кто побывал на нем. Каждый уносит с собой частичку открытого музыкального направления и чувство умиротворения от теплоты атмосферы фестиваля, где собираются лишь истинные ценители, друзья АКВАРИУМА. И, конечно, на закрытии фестиваля, будет долгожданное традиционное выступление международного сета группы АКВАРИУМ с многочисленными участниками фестиваля.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий