Инна Желанная в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE 1 февраля 2013 г.

Несмотря на рабочие будни, клуб был переполнен. Состав группы Farlanders в этот вечер выглядел так: Инна Желанная – пение, Сергей Калачев – бас, электроника, loop station, Олег Маряхин — саксофоны, труба, калимба, Владимир Губатов aka Gubalance — звук.
Удивительная манера исполнения русских песен Инной Желанной не оставляет равнодушными никого. И хотя лирика большинства песен не отличается оптимизмом, в песнях много грусти и тоски, зрители все равно с удовольствием подпевают и танцуют под музыку.

Этим и оправдано проведение концертов Инны Желанной в клубах, – но иногда места для танцев явно не хватает. Странное явление – популярность группы у людей разных возрастов, объясняется просто: фольклор, одетый в «рубашку» современного звучания, не перестает трогать и наполнять своей глубиной и взрослую публику, и прогрессивную часть молодёжи. Он понятен всем без исключения.
Инна Желанная является одной из самобытных исполнительниц русских песен. Буквально, являясь носителем русской культуры, она сильно видоизменяет ее, или вернее адаптирует для современного восприятия, при этом, не трогая основы, не ломая структуры и наполнения.

Творческий путь певицы берёт начало в 1989 году. Именно тогда Инна начала своё сотрудничество с рок-группой Альянс. В это же время она увлеклась народными песнями и мелодиями, с которыми её познакомил певец и мультиинструменталист Сергей Старостин. Вскоре Старостин также присоединяется к группе Альянс, привнеся в музыку группы сильный этнический элемент.
Инна Желанная по-прежнему работает с аутентичным народным материалом, но музыка группы уже не поддаётся привычным жанровым определениям — в ней сочетаются элементы прогрессивного рока, джаза, транса, электроники, психоделики.
Использование различных, на первый взгляд несовместимых инструментов, делает её музыку уникальной. «Волшебный» набор из джазовых, роковых, народных инструментов и совсем непонятных электронных примочек организует удивительную среду, не похожую ни на какую другую. И вместе с тем явно прослушивается что-то очень «традиционно-русское». В этом, скорее всего, и заключен творческий секрет успеха этого прекрасного коллектива.

Светлана Карлова
Фоторепортаж автора


Читайте также: