Любите девушки, простых рокеров…

Накануне так называемого «женского дня», в уже легендарном клубе Money Honey прошел веселый зажигательный рок-концерт, посвященный дамам, для которых был даже приглашен настоящий стриптизер.

«Возбудим, напоим и отрокенроллим!» – звучал девиз на входе.
«Любите девушки, простых рокеров…», – нравоучительно заявил ведущий со сцены, приглашая на сцену очередной рок-коллектив. В этот вечер для всех  собравшихся выступали красавцы-мужчины всех мастей: начиная от утонченных пареньков, обтянутых в белые узкие штаны, заканчивая истинными джентльменами во фраках. Подборка репертуара тоже была очень разнообразная: исполнялись лирические слезоточивые песни и зажигательные динамичные композиции, но их объединяло несомненно одно – все они были написаны под действием очарования прекрасной половины человечества. По крайней мере, в этом уверяли сами исполнители.

Первыми выступили «клёвые», с созвучными названиями группы Живая рыба и Икра. За ними на сцену вышла группа Parkur. Молодые полуобнаженные музыканты во всем обтягивающем и белом, они устроили пляски с драйвом под свои искромётные хиты Грибы, ягоды, Улицы, проспекты и др. Примечательно, что на сцене солировал сын Кирилл, а ему подыгрывал на гитаре отец Валерий Тушин (ех-Домашняя Лаборатория), – эдакий семейный подряд получился.

Группа Иг-рок предстала перед публикой в образе шансон-проекта из Франции и исполнила свои проникновенные лирические песни, в том числе хит сезона – дуэт Первый раз.

Следующей выступила в акустике группа Ангел неБес. Творчество этих двух парней очень напомнило музыку Гроссмейстера: та же теплота, добрые светлые нотки в каждой, казалось бы, даже, очень минорной композиции. Когда же они решили отступить от лирики, зрители узнали, что есть настоящий заводной рок-н-ролл! Впрочем, среди пришедших было много друзей группы, которые знали их репертуар наизусть. Особенно публика бесновалась под «Любу».

Были и неожиданности. Например, когда на сцену вышел музыкант Дима Панов, лидер группы Метанойя и эпатажно с сарказмом поздравил всех с бабским днем, показав всю надуманность этого праздника. Публика была шокирована, но это были лишь цветочки, дальше пошли стихи, да какие! Дмитрий выступил как панк-поэт, чьи произведения по дерзости и экспрессии можно поставить в ряд с Есениным и Маяковским. Почему бы и нет? Они высмеивали глупость малолетних пьяных дамочек и другие пороки, переключившись потом уже на самоиронию. А закончилось все искренним признанием для милых дам: «Чтобы радовать вас, не нужен специальный повод. Спасибо вам, что вы есть, вы вдохновляете нас на создание прекрасного!» – заявил поэт и получил сокрушительные аплодисменты. После чего перешёл к музыкальной части, которая тоже оказалась весьма недурной.

Но гвоздем этого вечера стали все-таки Woodoo Woodpeckers. В этот вечер к ним присоединился известный питерский гитарист Александр Соколов, и единственная за весь вечер выступающая леди – Лиза (Л’иса, Иг-рок). Сами участники группы нарядились как на Хэллоуин, и поначалу могло показаться, что все присутствующие пришли на какой-то другой концерт. С начала выступления коллектива в зале атмосфера стала похожа на один из миров, созданных Тимом Бёртоном. На сцене ожившие скелеты с контрабасом и другими чудоковатыми инструментами. Чего стоит один только дудко-скотч! И, конечно, сам солист группы, обворожительный фрико-билльный певец!

Сами музыканты назвали свой стиль роко-билли-джазом, и их качественное талантливое фриковое выступление действительно соответствовало этому названию. Удивительно, как такие грандиозные группы и до сих пор не занимают первые строчки хит-парадов, хотя, конечно, среди почитателей рока, блюза и рокобилли, они хорошо известны. Эдакая «семейка Адамс» исполнила для всех присутствующих дамочек веселую песню о том, за что можно полюбить юную готессу: «Готки! Готки! Готки!», а затем пошли остальные хиты, не менее эпатажные по названию: «Дюжина пузырьков боярышника», «Черная модная пидорка» и многие другие.

Кроме песен, в этот вечер были и конкурсы, иногда отдающие вульгарностью – чего стоит один только мужской стриптиз. Эффектный мужчина сначала появился в образе сексуального полицейского, а потом и отвязного, но романтичного бандита. Впрочем, довольно об этом говорить.

Смотрите фотоотчет.

Екатерина Тангасова

 


Читайте также: