Как «RED ELVISES» отожгли в «Грибоедове»!

16 марта в клубе Грибоедов отгремел один из самых жарких и долгожданных рок-н-ролльников года – на сцене выступили легендарные RED ELVISES (USA-USSR)! 
Напомним, участники группы Red Elvises два десятка лет нaзaд yexaли из Poccии нa poдинy короля рок-н-ролла c нaивнoй цeлью – игpaть любимую музыку на профессиональном уровне и получать за это гонорары. И, как ни странно, у них это получилось! С тех пор «Красные Элвисы» живут в Америке, где пpeкpacнo ceбя чyвcтвyют, периодически выезжая в концертные туры как по Соединенным Штатам, так и по России, где их каждый раз с нетерпеньем ждут многочисленные фанаты.

Poк-н-poлльныe poмaнтики  ужеиздaли 13 aльбoмoв нa pyccкoм и aнглийcкoм языкax и cнялиcь в 5 фильмax, из которых самый известный, конечно же, Шестиструнный самурай.

Уникальность группы в том, что они борются среди засилья англоязычного рока за право русского языка на сцене, и что самое интересное, публика с удовольствием слушает эти песни. Взять хоть исполненные на этом вечере легендарную композицию Космонавт Петров, или песню из нового альбома Пиво, бабы и шашлык, повествующую о прелестях летнего отдыха. Секрет успеха группы в репертуаре с песнями, которые несут идеи общечеловеческого счастья, и какая разница на каком языке они поются? Слушая заводные ритмы рок-н-ролла можно беспроигрышно отгадать, что поется о счастье, которое состоит из любви, а небольшие неприятности в жизни можно преодолеть. Разумеется этот концерт не обошелся без исполнения легендарных песен My Love Is Killing Me И  On My Way To Vegas.
Когда во время выступления от лихого драйва у вокалиста-басиста Олега Бернова лопнула струна на гитаре, второму вокалисту Игорю Юзову пришлось развлекать публику соляками, но, проработав много лет на сцене, музыканты давно готовы к подобного рода неожиданностям. По выражению лица Игоря было видно, что возможность посолировать его очень радует. Его импровизации оказались не менее «танцевальными», чем остальные номера из программы концерта, и публика приняла их очень тепло. В особенности запомнилась песня Клава о настоящей красотке, которая в конце концов оказывается трансвеститом. Неиссякаемая жизнерадостность  и искрометный юмор наполняют все песни «Красных Элвисов». Отметим так же, что композиции, даже те, что поются на английском языке, сильно сдобрены восхитительным и нарочитым русским, даже больше одесским акцентом, что им предает особый шарм. При этом музыканты прекрасно понимают, для чего публика ходит на рок-н-ролльники и с успехом удовлетворяет ее потребности в музыкальном и танцевальном голоде, выдавая лишь самые горячие свои «блюда».

Группа привезла с собой обворожительную чернокожую клавишницу Сару, которая к тому же отлично поет и играет на всевозможных духовых инструментах, что она и продемонстрировала в ходе концерта. Публика была покорена ее белоснежной улыбкой, сильной энергетикой и мелодичностью ее голоса.

Яркие харизматичные солисты, одетые в необычные «звериные» костюмы, динамичное выступление с полной отдачей и высокий профессионализм исполнения, – вот, пожалуй и всё, что требуется для успеха группы, но далеко не все рок-ансамбли это понимают. Не удивительно, что «Красные Элвисы» – этo eдинcтвeннaя мyзыкaльнaя гpyппa выxoдцeв из Poccии, кoтopaя дoбилacь peaльнoй извecтнocти в CШA и Eвpoпe, у них есть своя, как говорится «фишка» и поток идей для дальнейшего развития их творческого союза.

В общем, получился отличный полный позитива концерт с заводным и веселым рокабили от музыкантов, умеющих отлично «разогревать» зал и контролировать настроения публики. Жаль только, что мы не увидели на концерте их визитной карточк – ярко-красной бас-балалайки.

Екатерина Тангасова

Фото автора


Читайте также: